Новосибирская область определила квоты на добычу

Региональный департамент по охране животного мира в Новосибирской области начинает выдавать разрешения на отстрел животных в новом сезоне охоты 2016-2017 года. Принимаются заявки на отстрел кабана, медведя и барсука. Охота разрешается только на свободных территориях, не являющихся заповедными или охраняемыми зонами, то есть на охотхозяйствах либо на территориях общедоступных угодий.

Сезон охоты на бурого медведя уже открыт. Начиная с 1 августа и в течении всего следующего года будут отстреляны 116 медведей. Наибольшее число добытых медведей придется на Убнинский район, который получил квоту на 33 медведя. В этом же районе в новом сезоне будет открыта крупная охота на соболей. Из 2182 особей разрешено отстрелять 756. Уже определено количество косуль, включенных департаментом в квоту. Из порядка 38000 косуль Новосибирской области разрешено отстрелять 990 особей. Из поголовья в 6400 лосей в квоту попали 240 особей.

Этой весной в Искитимском районе Новосибирской области по близости от людей бродил бурый медведь. Было предположение, что он забрел сюда в поисках медведицы. Через некоторое время после этого случая мишку встретили в лесу, расположенном в районе Нижней Ельцовки. Зверь людям не навредил, но видевшие его были напуганы.